[Tanya] Cara Mengubah ukuran header Logo OJS 3 menjadi lebih besar ?

Kolom untuk diskusi mengenai tata kelola jurnal baik berupa pengalaman dari instansi ataupun pribadi anggota.
umang
Posts: 5
Joined: 01 Sep 2018, 07:46

Re: [Tanya] Cara Mengubah ukuran header Logo OJS 3 menjadi lebih besar ?

Post by umang »

gigihprayoga wrote:kalau saya, masuk ke direktori ojs/plugin/theme/default/style/head.less

.pkp_site_name .is_img img {
display: block;
width: auto;
height: auto;
}

di kode css aslinya hilangkan
max-height: 100px;
max-width: 100%;
Mas, ini maksudnya cara yang mas sudah gunakan atau?

gigihprayoga
Posts: 6
Joined: 20 Feb 2018, 10:09
Location: http://agrosainstek.ubb.ac.id
Contact:

Re: [Tanya] Cara Mengubah ukuran header Logo OJS 3 menjadi lebih besar ?

Post by gigihprayoga »

iya udah saya pakai mas, ubah dari cpanel
Gigih Ibnu Prayoga
Universitas Bangka Belitung
http://agrosainstek.ubb.ac.id

ANDI AWALUDDIN
Posts: 11
Joined: 08 May 2018, 18:54

Re: [Tanya] Cara Mengubah ukuran header Logo OJS 3 menjadi lebih besar ?

Post by ANDI AWALUDDIN »

Assalamu alaikum

Mohon pencerahannya, gimana caranya memasang image untuk header OJS 3.x
sory baru gabung digroup ini.

Terima kasih.

waluyo
Posts: 6
Joined: 08 Nov 2018, 12:39
Location: Samarinda, Kalimantan Timur
Contact:

Re: [Tanya] Cara Mengubah ukuran header Logo OJS 3 menjadi lebih besar ?

Post by waluyo »

Sebenarnya cara yang baik, dengan menambahkan code css di journal style sheet (settings > website > appearance).
Kalau sudah ada style sheet, kita download dulu kemudian ditambahakan css code yang kita inginkan, dibagian bawah. (pastikan kita simpan yang asli)

.pkp_site_name .is_img img {
display: block;
max-height: none;
width: auto;
height: auto;
}

Setelah itu stylesheet yang sudah ditambah code upload lagi.
----
Waluyo Adi Siswanto
Journal of Science and Engineering (JSE)
http://journals.umkt.ac.id/index.php/jse

ANDI AWALUDDIN
Posts: 11
Joined: 08 May 2018, 18:54

Re: [Tanya] Cara Mengubah ukuran header Logo OJS 3 menjadi lebih besar ?

Post by ANDI AWALUDDIN »

acahya wrote:coba mas di css-nya tambahin kode ini

Code: Select all

.pkp_site_name .is_img img {
    display: inline-block;
    max-height: 100px;
    max-width: 100%;
    width: auto;
    height: auto;
}
Tutorial lainnya tentang OJS ada di https://youtube.com/c/acahyachannel

yang ini ditambahin di baris berapa??
terima kasih!

acahya
Posts: 73
Joined: 20 Feb 2017, 09:18
Location: Pekanbaru
Contact:

Re: [Tanya] Cara Mengubah ukuran header Logo OJS 3 menjadi lebih besar ?

Post by acahya »

Yang penting ada di dalam file css ojs
ACahya Channel Site
Artikel Tentang OJS silahkan Klik
Image
http://acahya.web.id/category/ojs/
https://www.youtube.com/c/acahyachannel

ardianmuhammad
Posts: 15
Joined: 18 Oct 2017, 09:51

Re: [Tanya] Cara Mengubah ukuran header Logo OJS 3 menjadi lebih besar ?

Post by ardianmuhammad »

Joko Prasetiyo wrote:masuk ke direktori ojs/plugin/theme/default/style/head.less
Yg ini harus masuk ke cpanel ya? Journal Manager tdk bs ubah sendiri?

vertykey
Posts: 9
Joined: 01 Feb 2019, 16:37

Re: [Tanya] Cara Mengubah ukuran header Logo OJS 3 menjadi lebih besar ?

Post by vertykey »

Betul cara jitu nya ikutin berikut masuk ke direktori ojs/plugin/theme/default/style/head.less mau theme default atau theme tambahan lainya tetap di folder ojs/plugin/theme/default/style/head.less

Kemudian dibagian paling atas sekali tambahkan kode nya:
.pkp_site_name .is_img img {
display: inline-block;
max-height: 100px;
max-width: 100%;
width: auto;
height: auto;
}


dan save change (simpan perubahan) setelah itu clear cache browser dengan menekan di keyboard (CRTL+SHIFT+DELETE) Hapus Time range : Last Hour atau 24 hour. tutup browser Anda dan buka kembali, dan tereng.. berhasil deh :D :lol: .

btw jangan lupa mampir ke jurnak kami Islamic Banking : Jurnal Pemikiran dan Pengembangan Perbankan Syariah
http://ejournal.stebisigm.ac.id/index.php/isbank

Trims, Admin dan salam kenal teman-teman semua. :)

pdti-unira
Posts: 3
Joined: 11 Nov 2019, 10:36

Re: [Tanya] Cara Mengubah ukuran header Logo OJS 3 menjadi lebih besar ?

Post by pdti-unira »

vertykey wrote:
13 Sep 2019, 21:02
Betul cara jitu nya ikutin berikut masuk ke direktori ojs/plugin/theme/default/style/head.less mau theme default atau theme tambahan lainya tetap di folder ojs/plugin/theme/default/style/head.less

Kemudian dibagian paling atas sekali tambahkan kode nya:
.pkp_site_name .is_img img {
display: inline-block;
max-height: 100px;
max-width: 100%;
width: auto;
height: auto;
}


dan save change (simpan perubahan) setelah itu clear cache browser dengan menekan di keyboard (CRTL+SHIFT+DELETE) Hapus Time range : Last Hour atau 24 hour. tutup browser Anda dan buka kembali, dan tereng.. berhasil deh :D :lol: .

btw jangan lupa mampir ke jurnak kami Islamic Banking : Jurnal Pemikiran dan Pengembangan Perbankan Syariah
http://ejournal.stebisigm.ac.id/index.php/isbank

Trims, Admin dan salam kenal teman-teman semua. :)
saya sudah nyoba ini, sudah edit lewat cpanel juga, tapi kok tetep gak berubah ya.
mohon bantuannya

Post Reply